Кошара-яжемать. Ремейк на песню Грацкого

Александр Ермаков-Немчиновский
Ремейк на песню Александра Грацкого "Как молоды мы были"

1. Не бранись, удалая мамаша;
Твой сынок – навсегда молодой!
Пусть слегка он становится старше,
Но всё так же любимый родной!

Припев:
Пусть новый приплод ты родишь уже скоро,
И станет он главным для мамы бесспорно.
Но вырастит ведь тоже.
Как это ни тревожно,
Ребёнком невозможно
Остаться навсегда.

2. Ты детей бесконечно ласкала,
Берегла, защищала, как зверь;
И всю жизнь их любить обещала,
Но с годами кидаешь за дверь.

Припев:
Как жаль малышей, что пока что не знают,
Что в будущем их всех потом ожидает.
Как ласковы вы были,
Детей своих любили,
Но вскоре позабыли,
Лишь вспомнив иногда!

3. «Кто подрос, вдаль пускай пошагает» -
Говорит распрекрасная мать;
Что родит, а потом потеряет,
Чтобы снова по кругу рожать!

Припев:
Нельзя так любить, чтоб потом покалечить.
Пусть детский период, конечно, не вечен;
Но вечно материнство,
Души гостеприимство,
Семейное единство
На долгие года!

ПРОИГРЫШ

4. Береги, тех кто сможет однажды
Поддержать, когда силы падут!!!
Ты ведь – мать! Остальное не важно.
Сыновья тебя любят и ждут.

Припев:
Ничто на земле не проходит бесследно,
И станешь однажды ты старой и бледной.
Родить уже не сможешь,
Себе ты не поможешь,
Лишь сердце растревожишь.
Останешься одна.

Сочинил ранним вечером 17.07.2020 на основе реальных событий на даче в контексте кошки и собирательной аллегории в контексте людей.