Судьба. Герман Гессе. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Wir sind in Zorn und Unverstand
Wie Kinder tun, geschieden
Und haben uns gemieden,
Von bloeder Scham gebannt.

Die Jahre gingen drueber her
Mit Reuen und mit Warten.
In unsern Jugendgarten
Fuehrt keine Strasse mehr.

Мы среди гнева и обид
Как дети различались
И часто разлучались,
Чему причиной стыд.

С тех пор прошло немало лет
В печали, ожиданье.
В сад молодости ранней
Теперь дороги нет.