Сети

Валентина Тен
Вот этот миг на сказочном рассвете
Мне не заменит никакая страсть.
Господь опять мне здесь расставил сети,
Я рада всей душою в них попасть.

И никакая на миру свобода
Мне не заменит плена благодать.
Здесь все соблазны дьявола-урода
Перестают меня испепелять.

Осталась страсть к перу и страсть к бумаге.
Здесь мне открыт живительный родник.
Дают испить моей душе-бродяге
Живой воды, к которой Он приник.

Пусть буду я лишь Господа добычей.
Лишь Он один пускай владеет мной.
Ведь Он за плен, со мною, как обычно,
Вновь разочтётся щедрою строкой.

И лишь Ему сдаюсь я здесь на милость.
Закладываю душу здесь и плоть.
И знаю, чтоб со мною не случилось
Он мне поможет всё перебороть.

Его молю в плену о чудной строчке.
И с Ним рождаю новые стихи.
И сколько б мне не выпало до точки,
Я лишь при встрече отмолю долги.

       18.08.2001           В.Тен