Святой Преподобный Серафим Саровский

Нина Раку-Терёшина
По всей Руси прославлен и до ныне
Саровский преподобный Серафим.
С древлепрославленными чтут святыми,
И молятся пред образом Святым.
Родился в Курске- (Был крещён как Прохор)-
В зажиточной купеческой семье,
Он с малых лет был под покровом Бога,
И святость, приобретший в бытие.
Рождённый в восемнадцатом столетье,
Весь путь его начертан был судьбой
Всей своей жизнью заслужил бессмертье,
Лишь рядом с Богом чувствовал покой.
Любил читать священное писанье,
Стоять на литургии по утрам,
Мать знала, предстоит им расставанье,
Монашество её сын выбрал сам.
И, помолившись, взял благословенье
У старца Досифея, чтущим им,
Пришёл в Саров, в обитель во служенье,
При постриге названный Серафим.
Своим трудом, молитвами, постами
Стал прозорливым старец Серафим,
В беде и радости Святейший с нами,
Поклонимся мощам его Святым!      Родился с 19 на 20 июля в 1759 году.