Инструмент познания

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Инструмент познания и настоящий дар
С умом для тех кто пользоваться им умеет
Наш мозг-компьютер мощный и резервуар
Эффективно творческую мысль навеет.

Вопросы себе надо только чаще задавать
Почему всё существует и кто я в этой жизни
О мироздании,и о добре и зле порассуждать
Без эмоций как любовь переживёт сюрпризы.

В наказаниях судьбой какой есть смысл
Существует ли порядок или всё случайно
Во временах свой опыт низок иль велик
Следствие причины объяснить оригенально.

Вопросы и ответы интеллектом предсказать
В воображении с фантазией поспорить
Мозг тренирует каждый на особый лад
Познанья ширить,да и мысли подзадорить.