На карантине

Юрий Алентов
Все смотрю из окна : пусто -
Видно , всех сожрал карантин .
Их и так-то было не густо ,
А теперь я почти один .

Кто остался - прячутся в масках ,
Зябко кутаются в плащи ,
Словно в старых забытых сказках ,
Где над всеми волшебный щит .

Кто-то так невидим , опасен
И враждебно настроен к нам ,
Вездесущ он и столь ужасен ,
Что народ сидит по домам .

И , не чокаясь , вспоминают
Все когда-то добрые дни.
Их , стараясь , не забывают ,
Чтоб совсем не остаться одни .