Счатье надувное

А-Лександр Фролов
У меня была подруга -
Без пяти минут жена,
Что не ведала испуга
И - к фантазиям склонна.

Как-то выглянул в окошко:
Там воздушный шар плывёт,
Снизу - круглое лукошко,
В нём какой-то идиот.

Я в предсвадебном угаре,
А невеста поутру:
"Прокати меня на шаре,
А не то уйду к Петру!"

Я не трус, любого хама
Оттаскаю за вихор,
Но летал, скажу вам прямо,
Только с койки на ковёр...

Порвались у счастья струны
И повисли над судьбой.
И в руке моей фортуны
Лопнул шарик голубой.

Брак накрылся медным тазом.
Остаётся взять матрас
И, надув инертным газом,
Отправляться  на Парнас.