Последний день

Татьяна Дробышевская
Я дорожить должна тобой всю жизнь...
Да что мне жизнь моя без твоих глаз?
Да что мне озеро, когда так хочешь пить?
Да что мне мои клятвы каждый раз?

Да что мне воздух, если задохнешься
Без рук твоих, не трогающих душу?
Когда пройдешь и мне не улыбнёшься,
Зачем дельфину жизнь в песке, на суше?

И потеряю всё вдруг за мгновение,
Как землю потеряю под ногами...
Закончит день течение последний,
Как незнакомец, вставший между нами...