Июнь и май

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Июнь и май –
пароль и отзыв
для сердца русского навек:
бомбёжки, беженцы, обозы,
страдание и кровь, и слёзы,
и стон обугленной берёзы,
и плач детей, и скрип телег.

Июнь и май –
сплелись корнями
в крови и в памяти людской:
и над Рейхстагом наше знамя,
бушующее, словно пламя,
и над святыми куполами
салют Победы над Москвой.

Июнь и май –
никто на свете
не выдернет их из сердец,
покуда живы наши дети
и будущих детей их дети,
мы не сдадим высоты эти,
чтоб роду не пришёл конец.

Июнь и май...