Вьюга

Валентина Завадская 2
В лесу разыгралась вьюга.
Деревья в ответ скрипят:
"Не хочешь уйти, подруга?"
Как будто бы говорят.

Но ничего не слыша,
Воет дальше кругом,
Снег за собой поднимая,
В танце очередном.

Так она долго кружилась,
Вся выбиваясь из сил.
На землю легко опустилась,
Чтоб сны посмотреть свои.

Деревья затихли сразу,
Дыхание затаив.
Они все стоят на страже,
Ветки вверху скрестив.

Так в безмолвии снежном,
Покои лесные храня.
Тихие жители леса
Стоят, нарядом маня.