Ты - моя...

Леонид Хегай
Ты - моя печаль.
Я - твой вольный пленник.
Ничего не жаль...
Только жаль, что тленно.

Я тебя молю -
сделай снисхожденье...
Всё равно люблю,
вопреки сомненьям.

Ты меня прости.
Я твой сон осенний...
Весточкой с пути
на твоих коленях.

Я зову тебя,
как рассвет весенний...
На исходе дня
я возникну тенью.

Я к тебе иду -
не умру в забвеньи...
И печаль-беду
вырву откровеньем.

Ты - моя заря
и мой свет надежды...
Ты моя, моя!
Ты моя, как прежде.

2010 г.