Школьные года

Александра Чеснокова
Первый день учебный,  первый педагог,
И звенел нам звонкий  на урок звонок.
Обомлев, внимали всем его словам,
В жизни начиналась новая глава.

Все четыре года педагог учил,
Знания по полкам плотно разложил,
Правила, примеры, внешняя среда...
Теплотой душевной согревал всегда.

Повзрослели быстро, робость вмиг прошла...
В школе появились новые дела,
Кабинеты вроссыпь,  бег по этажам,
А предметов столько, все б освоить нам!

Пролетели вихрем школьные года,
Очень много было вложено труда!
А сейчас последний прозвучит звонок,
И для нас начнётся жизненный урок!