Река

Александра Чеснокова
Из века в век пронзая время,
Бежит своей дорогою река,
В пути не ощущая бремя,
И будущего скрыты берега.

Покладиста и молчалива,
Пейзаж отображает, небеса,
Порой извилиста, игрива,
Поля сменяют горы и леса.

Наскучил день на день похожий,
Решила направленье поменять,
Пускай незримый курс, но всё же,
Река не стала времени терять.

Собрав неведомую силу,
Свернула, пробивая путь себе,
Не пожалев того, что было,
Помчалась поскорей к своей мечте.

Об камни, разбиваясь в брызги,
Но не пыталась повернуть назад,
Переоценивая риски,
Задумала свершить крутой каскад...

Беглянку ждёт немало странствий,
Но как лихой, отважный капитан,
Пройдя чрез множество препятствий,
В конце пути найдёт свой океан...

Река судьбы, река разлуки,
Река надежд, река большой любви,
Прошу не опускай ты руки,
За счастьем и мечтой своей плыви.