Ночь

Лёля Лихт
Ночь облеклась в наряды вдовьи,
Надела звёздную вуаль
И глухо ухала по совьи
Вслепую, вдаль.

Ей вторил филин равнодушно,
Глазами хлопая во тьме
И было тягостно и душно
По всей земле.

Рассвет слепящими лучами
Блестя, взошёл на царский трон
И скрылась ночь за витражами
Своих хором.

И там кроит свои наряды
Из чёрной матовой парчи
И ждёт кровавого заката
Под блеск свечи.