Дорожный указатель. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
“Wegweiser” Mascha Kaleko

Am Kreuzweg fragte er die Sphinx:
Geh ich nach rechts, geh ich nach links?
Sie laechelte: “Du waehlst die Bahn,
Die dir bestimmt ward in dem Plan.
Links braust der Sturm, rechts heult der Wind:
Du findest heim ins Labyrinth”.
-----------------------------------
«Дорожный указатель» Маша Калеко

Спросил он сфинкса: «Разошлись пути.
Направо иль налево мне пойти?»
Сфинкс улыбнулся: «Выбирай дорогу,
Сверяясь со своим маршрутом строго.
Стремнина – слева, справа – ветры бьют,
Но в лабиринте ты найдёшь приют».  (17.07.2020)