Сирень моя...

Надежда Акимова-Курикова
Всю ночь сирень стучала мне в окно.
Был сильный ветер – ветками стучала.
Я испугалась: страшное читала,
И выключила свет…
              Живу давно
В родной деревне. Здесь немало
Всего бывало... Радость и печаль-
Все на виду, деревня не скрывала
Чем озабочена, чего ей жаль.

Я вижу - вот  соседи топят баню.
Дым из трубы, в котле кипит вода...
И в первый жар (обычай не обманет!) 
Несет хозяин   веники туда.

А вот  старушка – та из магазина
Две сумки тащит – внуков  баловать…
Как раз заморских фруктов навозили –
Свои   не успевают созревать…

Вот выводок собак, почти бездомных.
Почти ничьих...хозяйки – не видать.
Мы по-соседски "брошенок"  накормим:
Живые души, как их не принять…

Ну, и  – сирень. Цветы уже завяли…
А были -  чудо, чудо хороши!
Сиренью любовались. Мы гуляли
И радовались жизни от души!

Прости, сирень! Тебя я не забыла.
Стучись в окно и навевай мне сны …
Здесь, в отчем доме, сердце не остыло …
В нем  живо  все  - со старой старины.