Зелёный лес вонзает в купол стрелы...

Виталия Дудинская
Зелёный лес вонзает в купол стрелы,
Прорвав насквозь небесную лазурь,
А из прорех вытарчивает белым
Летучий пух. Кругом стоит июль,
И пахнет летом. Ветер гладит кожу,
Крылом прохладным трогая слегка.
Я только наблюдаю, не тревожа,
Ползущего по листику жука.
А тот, сосредоточенно упрямый,
Перебирает лапками и вверх
Ползёт — в лазурный купол храма,
Где вылезают пухом из прорех
Небесных облака. Зелёным в купол
Вонзился лес, как вызов синеве.
Я, улыбаясь радостно и глупо,
Лежу в траве.

17.07.20

Иллюстрация из интернета