заходи!

Наталья Шерман
Заходи. Ну что ж ты топчешься у порога моего.
Не напомню и нечаянно как грозился: « Ни ногой!»
Мало ль что сказал в горячности. Вот возьми и позабудь.
Всё равно, как ни стараешься, а лежит всегда твой путь
Мимо дома в два окошечка, что на улицу глядят.
Заходи. Ну что ж ты маешься два часа уже подряд.
Стол накрыт. Налью по стопочке. На дворе-то не июнь.
На обиды свои прошлые не оглядывайся- плюнь.
Снег скрипел шагами меренный. Папироска губы жгла.
Я на смелость твою ставила. Ты решался. Я ждала.