в миру знай меру на пиру

Кутеля-Голод Екатерина
    В миру знай меру
             на пиру,
Налил в бокал вина
         и пригуби,
И вкусу терпкому
            внемли,
И можешь цветом
          изумиться,
            и ароматом,
а, если это и
            шампань?
и пузырьки в нос
      бьют, играют?
         бегут,
           друг-друга
                догоняют,
а ещё музыка звучит?
      Беседу шёпотом веди,
         где можно
              промолчать-
                молчи.
И очи твои
         созерцают
            живой огонь
              мерцающей
                свечи.
А в платье бальном
              на балу?
Да и под музыку
             Шопена?
Душа поёт,
        душа играет,
и не желает
       вырываться
          из такого
              плена!
Волна- волной
         струится
             платье,
и руки сильные твои...
    кружат меня в
                объятьях...
                вальса...