Повторенье

Юлия Мешкова
Повторенье - мат ученья.
Я лежу к мечте без рвенья:
Подожду, король без свиты,
Знаменитый, недобитый,
Исторический кирпич
Согласившийся постичь...
За таким идут в гельфанды
Сквозь века в Неве по гланды.
Пусть потрепанный и грустный,
Вы еще довольно вкусный
Стать не чучелом, не тушкой:
Дураку живой игрушкой,
То есть ментором постдока,
Оборзевшего немного.
Анекдот отставить скверный:
Откопаться - план примерный,
Обреченный на успех
Матфизических утех
Трупп не в меру монструозных
Из ученых несерьезных.

16.07.2020