незнакомка

Светлана Навойц2
В.А.Б.

Задвиньте жалюзи оконное,
зачем Вам небо?
На самом деле нам дано –
две пары стен /в обоях или без/
словно эфебы.
И глазу близкий потолок
милей, чем дальний лес и ели,
опушка, залитая мёдом золотистым,
где бархат трав и шелест
листьев.
Зачем Вам небо чистое и облака,
бегущие на спор, как дети?
Зачем Вам ивы у реки с руками –
плетями?
И звёзд падение, волшебное
мерцание?
Вам ли считать, что за стеной-
существование,
не выходя из комнаты,
читать не про свою любовь, печаль,
про мир чужой?
Не доверять себе и голосу внутри.
Один сидите и никого не ждёте.
Молчите, как манекен
среди немых зеркал,
зрачки в глазах сотрите!
Мы встретимся когда ни будь,
потом,
средь болей и  седин, солей,
рождений, смерти.
О, этих дней бессилие - судьбу
свою стеречь
в невыносимой, боле, круговерти!
И суждена ль нам эта встреча?
Здесь на живой, измученной
земле?
Увижу ль Вас у тонкой кромки,
как большее – меж синевой
и пропастью,
увидите ль меня  - желанной,
милой прежде, незнакомкой?