Наступила ночь

Нина Аникина
 За густой,зелёной стеной леса.
 Стиснутого с двух сторон.
 Высокими , каменистыми горами.
 Покрытыми розово цветущим шиповником.

 Садилось солнце , как - то быстро.
 Исчезало за высокими верхушками деревьев.
 Прохладный , набежавший ветерок приносил свежесть.
 Воздуха напоённого запахами цветущего шиповника.

 Кругом за жужжали встревоженные шмели.
 Среди пышно, густой растущей зелени.
 Быстро наступила прохладная темнота.
 Небо заполнилось сверканием звёзд.

 Где важно и величаво плыла луна.
 Она то показывалась , то исчезала.
 Среди деревьев , которые подняли.
 Высоко в небо свои ветвистые кроны.

 Настала такая жутковатая, таинственная тишина.
 В этой тиши ,всё легло спать лес и горы.
 И обеспокоенные шмели затихли.
 Только кругом гулял прохладный ветер.

 **********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 20-06-2020 год № 1380