Чей Крым

Бирюков Игорь
О, будь осторожнее, Боже,
                в ответе на то,
                чей Крым!
Уткнись в Достоевского,
                в уши - наушники,
                в рот ири́с.
Ответь про погоду,
                на дай закурить,
                куда фи́га-дым,
Про курица-рыба,
                что в арку налево,
                про what it is.


Поспорь с навигатором.
                Смейся над всем,
                что ни спросит Пруст.
Пройди с гей-парадом, 
                поскольку водой —
                невозможней.
Про Кеннеди-мёртв,
                про Гагарин-жив
                и про космос-пуст.
Что ложь во спасение.
                Ну, а чей Крым?...
                Крым — божий.


17.07.2020

          ***Марсель Пруст — знаменитый «опросник» Пруста.
          ***What it is (англ) вот ит из — Что это такое?
          ***Крым — полуостров.