Клоп - Поп

Сергей Кушпиль
Как грань тонка
Промежду бытием и смертью,
Как несговорчива
Костлявая напасть.

Кому-то светят небеса,
Кому-то вертел,
Но как не хочется
За просто так пропасть.

Мы слепо плещемся
У море жизни бренной,
Туманно ведая,
Кудой бежит тропа.

Иного финиша
Не сыщешь у Вселенной,
Идея тешиться
Надеждою глупа.

     Оп - оп - оп - оп
     Нынче пляшем, завтра - гроб.
     Оп - оп - оп - оп
     Провожает и встречает,
     Отпевает и венчает
     Клоп - Поп... оп - оп - оп!

Там веселятся
Окольцованные браком,
А здесь целуются
Хмельные алкаши.

Кем бы ты не был,
Грянет гром и станешь раком,
Но есть возможность
Насладиться от души!

И пусть гремят вовсю
Торжественно фанфары,
Пусть льётся музыка,
Вино и самогон.

И коль нажил синяк,
Поставь второй до пары,
Покуда кровь кипит,
Пока не обречён.

     Оп - оп - оп - оп
     Нынче пляшем, завтра - гроб.
     Оп - оп - оп - оп
     Провожает и встречает,
     Отпевает и венчает
     Клоп - Поп... оп - оп - оп!