К чему, зачем...

Лара Нуар
***
Что боль твоя?.. Сомнений стебельки.
Им долго чахнуть в позабытой вазе.
Слова умрут в несочинённой фразе -
Слезой прольются... Горьки, но легки.

К чему, зачем... воспоминаний тьма:
Чужие судьбы, боль от расставаний.
Мне не принять ту сладость покаяний,
Которая всё больше от ума.

2020