Инструкция к жизни

Григорий Сидоров
Прожив не много и не мало,
Я список маленький составил:
Что помнить следует всегда
И чего лучше избегать...

Во первых- все, что есть цени:
Да хоть простые леденцы.
Ещё, трудись без остановок,
Хотя, я знаю, это сложно;

Что дальше? Не держи обиды:
Недальновидных это придурь.
И никогда ты не жалей
О пустоте прошедших дней;

Вместо того, чтоб прошлым жить
Порядок в жизни наведи!
Кровать заправить не забудь,
Поймёшь с годами - в этом суть...

Не сравнивай себя с другими,
Ну разве только лишь с родными.
И, напоследок, самый сок:
Не забывай, ты можешь всё!