кладка

Таня Акимова
в мельтешении судеб беда за бедой,
чем ты лучше других, что достоин отсрочки,
и, карабкаясь по мелководью построчно,
забываешь своё начинание до
своей первой уловки укрыться от глаз
ненасытного лиха за призрачной кладкой
из разрозненных слов, пронесённых украдкой
и отмытых солёной водой добела,
до сияния сути в твоей голове,
что задумаешь, то и забудется втуне,
в мельтешении лет лишь мельчает фортуна,
лишь сильней разгорается призрачный свет.