Пейзаж

Тимофей Разанцвей
Один художник в ноябре
Решил нарисовать пейзаж.
Трехногий разложил мольберт,
Взял в руки кисть, гуашь.
На загрунтованном холсте запечатлеть решил
Он осени последний след,
Идею он свершил.
И вышло диво, красота
Нигде не отыскать
Столь живописного холста,
Рембрандту он подстать!
Конец осенний
Гений наш, в картине подчеркнул.
Мороз, ледок и первый снег
С душой в нее вдохнул.
Нарисовал он серый двор,
Деревья без листвы,
Большой, могучий старый дуб,
А в нем, дупло совы.
И первый снег нарисовал,
Он легок, невесом.
Детей, что дружною гурьбой
Смеясь, резвятся в нем.
На лужи, хрупкий тонкий лед
Он кистью наложил.
Взглянул я сквозь окно во двор,
И вдруг, пейзаж ожил!
Все тот же скучный серый двор,
Все тот же дуб с дуплом.
И тот же белый первый снег,
И те же дети в нем.