Жизнь

Тимофей Разанцвей
Вот вышел путник на дорогу,
И перед ним она длинна.
Известно лишь ему и Богу,
Насколько тянется она.
Быть может там, за поворотом
Найдет себе и хлеб, и кров,
А может, дальше путь продолжит.
Ведь странника удел таков.
Идти по миру без оглядки,
Из дали в даль нести свой крест.
Удача с ним играет в прятки,
Нет незнакомых ему мест.
Он видел, как смеются дети,
Как летчик рвет к себе штурвал!
Он видел все на этом свете.
Везде на свете побывал.
Так кто же он, тот вечный странник?
Что нам порой кричит: «Держись!»
Из судеб, создан наш избранник
Ведь странник этот – сама, жизнь...