Свечи восковые - деточки родные

Сергей Маркус
СВЕЧИ ВОСКОВЫЕ – ДЕТОЧКИ РОДНЫЕ


Свечи восковые – деточки родные.
Голубь огнекрылый к небу их несёт.
Ангелы вспевают, Господа всхваляют,
Был бы мёд прозрачен – мольбы донесёт.

Вот моё дитятко, хлипко зеленятко,
Плачет, слёзы льёт, жалостью берёт.
Человек не в силах. Господи, помилуй!
У меня ведь также всё болит-поёт.

Свечи медовые – цветики родные.
Ангел в райском саде к Богу их несёт.
Деточки вспевают, в перезвонах тают,
Был бы воск тягучим – мольбы донесёт.

Вот моя любезная, ласкою не щедрая,
Кончит ли шалить, век со мной делить?
Человек не в силах. Господи, помилуй!
Мне, поверьте, надобно накрепко любить!

Свечки всё то новые, процветут часовнею.
Деточки да бабушки, кто ж тут не молил?
Всяко родословие песнями стословными
В Вертограде гроздьями зреет из могил.

Свечи восковые – бабушки родные.
Голубь огнекрылый к небу их несёт.
Ангелы вспевают, Господа всхваляют,
Был бы мёд прозрачен – мольбы донесёт.


17 июля 2020 года – забытое слово из солженицынского «Русского словаря языкового расширения»: «зеленятко» - о ребёнке, молодом животном.