Подруга-ночь...

Тамара Гершкович
Подруга - ночь, мой визави,
Бессонницею исцели,
И обесточь от мазохизма
В свидании с самой собой...
Под лунный свет и ветра вой,
Своей таинственной харизмой,
Наворожи тепла покой.
Мне колыбельную напой,
И тишиною сна укрой..

...Вконец борьбой измождена,
Растает нянька-ночь сама..
День новым утром загорает,
Тень ночи бабочкой порхает...