Комета

Елена Чебрикова
Комета нынешнего лета
Куда летишь ты как ракета?
И где сгораешь ты во мгле?
И что предскажешь,
хвостик, мне?

И сколько мне ещё считать
На небе звёзды и мечтать
О пальмах, дальних берегах?
И видеть море в странных снах

Лети и весть неси благую
Я жить хочу вовсю земную
как раньше жили, не таясь
Любили, спорили, мирясь

Лети комета и сгорай
Через столетья прилетай
И посмотри как мир живёт
И как прекрасен твой полет