Реальность...

Александр Марьясов
Заря вечерняя преддверие в рассвет,
А, за грозой  вдруг радуга взыграет,
За ночью день, секундой полон век,
Всё в этом мире по мере возрастает…

Не возвращается назад уже ничто,
Мир трансформирует и видоизменяет,
Как человек, он прах — незримо бог,
Прах для земли, а душу возвращает...

Мир не подвластен  воли человека,
В нём отраженье - лицезреть себя,
Творить внутри, ценить не видя лика,
Какой ты есть в сим мире бытия,

В твореньи нас особенность как тень, 
Где схожесть фактов мир не принимает,
Два близнеца родившись в один день,
В них идентичность, а время разделяет…

Мы с мирозданием в творении одном,
А мир по разному душой воспринимаем,
Сознаньем рушим и с болью создаём,
Границы самостью не ширим, а сужаем….

Сознанье ложно и с болью на устах,
Суть скрыта в смерти - разум отрицает,
Страх отражает надуманность в словах,
Душа подспудно в безверьи жаждет рая...

Сентиментальность души развращает,
В свой мир уводит игривости в слезах,
Как жернов тяжестью сознанье обвивает,
В смешеньи чувств рождённых второпях.   

Мир заблудился  теряя в себе Бога,
Придумал правила чтоб их не исполнять,
Смирил всех с ложью не ругая строго,
Влез в души с лестью чтоб потом распять...

А.Марьясов...