С тенью своей повенчан...

Лариса Колосова
С тенью своей повенчан,
с тенью своей - родня,
Будто с одной из женщин...
Напрочь забыв меня.
Вязнет  в объятьях крепких
Худеньких цепких рук
Тени, худой нимфетки,
Лучший поэт и друг...
Дней не считая боле
Ей только светит он
До нестерпимой боли,
Даже нет сил на сон...
И, не дай Бог,  случится -
С ней перехочет жить,
Вспышка! - и истончится,
Жизни бесценной нить...

17.07.20