Отчеканенная совесть

Роман Каравкин
    Отчеканенная СОВЕСТЬ,
    От КОПЕЙКИ - до РУБЛЯ...
    О ТЕБЕ пишу я повесть,
    О цене твоей  трубя.

    На Руси есть поговорка:
    С мерой совести-на грош.
    Чьей души раздвинем шторки,
    Что и ту цену – не трожь…

   Жить достойно. Что?
                То-значит?
   Обусловим по мечте,
   Ставящих себе задачу:
   Хоть в Москве, хоть и в Чите.

   И окажется- "ДОСТАТОК"
   -Мерой СОВЕСТИ, в деньгах...
   В декларациях и статус
   О «весёленьких деньках»…

  Что? Каким трудом нажито?
  Кандидатами во власть...
  Совесть-разве –ПЕРЕЖИТОК?
  Что в «царьках» перевелась.

   Три процента – олигархов.
   "Миллиардами  в марже"...
   По "достатку" - что монархи,
   В яви, а не в мираже.

  Вот. такая вышла «Повесть».
  Правду - ложью не сотрёшь…
  У кого - в почёте "СОВЕСТЬ",
  У кого-то... ни  на грош.