Храните сердце своё

Андрей Штеттингер
         "Больше всего
         хранимого храни сердце
         твоё, потому что из
         него источники жизни."
                Притчи 4:23


Храните себя от идолов,
Держитесь греха стороной.
Но больше всего хранимого
Храните сердце своё.
Ведь в нём источники жизни,
Без сердца не сможем жить.
В нём прячем мечты и мысли,
Лишь сердцем умеем любить.
Устроено так удивительно,
Особенно у матерей,
К проблемам и нуждам чувствительно
И часто болит за детей.
В сердце живёт интуиция,
Когда неожиданно, вдруг
Мы чувствуем:"Что-то случится",
Спешим обойти беду.
СловА, приукрашены ложью,
Устами легко сказать.
А сердце вранья не вынОсит,
Оно не умеет лгать.
И сердце не даст нам покоя,
Пока мы творим только зло.
Нас мучает наша совесть
И хочет от нас лишь одно-
Чтоб мы от греха отвернулись,
Чтоб мы научились прощать.
К Творцу всей вселенной вернулись
И обрели благодать.

Но так уж устроены люди,
Все слишком горды и "умны".
«Как жить мы хотим, так и будем.
Не надо нам пудрить мозги.»
А сердце, чтоб жить не мешало,
Обложим холодным льдом.
И больше мы не ощущаем
Грань между злом и добром.
Любовь заменили страстью,
Войной дАрим миру мир.
Стремимся к деньгам и власти,
Себя превращая в кумир.
Одно только не понимаем,
Что смерти нам не избежать.
Когда пред Судьёй* предстанем,
Как сможем себя оправдать?
Что скажем тогда мы Богу?
Как будем смотреть в глаза?
Он видел все наши дорОги,
Он знает все наши дела.
«Вечность в аду, и точка»
Зачем приговор такой ждать?
Есть выход - я знаю точно
Как можно суда избежать.
Но главное даже не это,
Ведь мы познакомимся с Тем,
Кто сОздал нашу планету
И сотворил всех людей.
Он любит нас всем своим сердцем,
Он Сына** за нас отдал.
Христос омерзительной смертью,
За нас с тобой друг, умерал.
И сердце Иисуса страдало,
Когда на кресте Он висел.
От боли оно разрывалось,
Видя жестокость людей...

Давайте оставим в прошлом
Гордость, гнев, эгоизм.
И к Господу Богу вернёмся,
Преклоним колени пред Ним.
Откроем Ему сЕрдца двери,
Пускай тают глыбы льда,
Мы в Божью любовь поверим
И впустим Иисуса Христа.
Очистит Он нашу душу,
Грехи превращая в прах,
И Духом Своим Всемогущим
Поселиться в наших сердцах.
Бог слышит все наши молитвы,
Торопиться нам отвечать.
Но Бога лишь сердцем услышим,
Лишь духом сумеем понять.
СердцА, где был лёд и камень,
Меняются в Божьих руках.
И то, что не сможем сами,
Господь может сделать для нас.
Сердце для Бога храните.
Не зря нам Господь говорит:
"Всем сердцем Меня возлюбите,
И ближнего надо любить!"
Давайте учиться у Папы***
От чистого сердца прощать.
Любить любовью АгАпэ****,
Обидчиков благословлять.

Храните себя от идолов,
Держитесь греха стороной.
Но больше всего хранимого
Храните сердце своё!

Июль 2009

*    Судья - Господь.
**   Сын - Сын Божий, Иисус.
***  Папа - Отец небесный.
**** АгАпэ - Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь.