Про водяного

Иван Есаулков
У старенькой мельницы жил под корягой
Один водяной – музыкант и поэт.
Который уж год с превеликой отвагой
Он каждое утро играл менуэт.

Здесь возле реки на дворянской усадьбе
Он слышал концерты: стихи и вокал.
Однажды неделю игралась там свадьба –
Тогда менуэт водяной услыхал.

Он был восхищён, поражён менуэтом –
Была та мелодия так хороша!
Душа музыканта, певца и поэта
Взыграла – и у водяных есть душа!

Давно уж усадьба дворян опустела.
А наш водяной после тех давних лет
Читает стихи и поёт то и дело,
А утром играет всегда менуэт.

И даже зимой, когда спит под корягой,
Когда не проснётся до самой весны,
Концерты давнишние снятся бедняге,
Чудесной мелодии звуки слышны.

Душа музыканта, певца и поэта
Опять замирает, и он, чуть дыша,
Во сне наслаждается тем менуэтом –
И у водяного есть тоже душа!