Бог палкой не бьет

Марина Любовь
Друг тебя предал, разрушился твой дом,
В жизни твоей все пошло кувырком,
Вскоре и друг пострадал – горькую пьет,
Ты все говоришь "Бог палкой не бьет".

Но тот, кто тебе боль причинил как враг,
Пусть будет объектом твоих огневых атак,
Смиренье твое не вяжется с фразой той,
Про гневную палицу Бога и Суд Святой.

Про Палицу Божью ведь не тебе решать,
Ты мыслями разве объемлешь Земной шар,
Добром защитить честь воюй против зла,
Но Высшее Виденье не для твоих глаз.

Добром воевать - значит верить в себя,
Добром воевать - значит без колдовства,
Добром воевать - нелюдям дать отпор,
Каждый из них жесток, труслив и хитер.

"Бог палкой не бьет" – нелепая призказка,
Смиренно беги от беды – все устроит Бог,
Но все мы как боги – вершить справедливость призваны,
И всех нас прощает Божественная Любовь.