Далёкое - близкое

Светлана Летунова 3
Необозримая даль. Неохватное
Буйство раздолья моё!
Узкая тропочка в поле - обратная
Связь человека с землёй.

Купол небес как шатёр опрокинутый,
Речки извилистой нить.
Терпкий на вкус, пряный, горько-рябиновый
Воздух. Его можно пить.

В капле росы целый мир отражается
В зеркале. Дальний лесок,
Где заблудилась берёзка-красавица,
Выйдя гулять на мысок.

Тихий заброшенный дом за околицей.
Скрип половиц под ногой.
И на суку, чёрный как богомолица,
Каркает ворон глухой.

Лист сиротливо упал. Одинокое
Чувство блуждает в душе...
Как ты мне близко, то время далёкое,
Что не вернётся уже.