Воспоминание об осени

Яков Адас
Красота осенняя дымится,
В парках погребальные костры,
Дворники, закрыв от дыма лица,
Поджигают жёлтые листы.

Кружатся мои воспоминания,
Улетают с дымом навсегда,
Затянулось с осенью свидание,
Льётся с неба чистая вода.

Скоро всё покроется порошей,
В белый цвет окрасится земля,
Чёрною блестящею калошей,
Утонула молодость моя.