Ноябрь и мухи. Шуберт и дожди...

Анатолий Жариков
***
Ноябрь и мухи. Шуберт и дожди.
Последней лужи скользкие дождинки.
И женщина. Постой, не уходи
в дела, в дом, в ягоды в корзинке.

У женщины забота на глазах,
в груди усталость, тяжесть на ладонях.
День медленно сползает за
извечный холм и за деревней тонет.

Коровы спят своим коровьим сном,
и стала деревом большая птица.
Мы свечи жжём, чтобы навек проститься.
И снова Гайдн? Прощение дано.