Облака из серой ваты. Небо сдернуто в дожди

Игорь Косинь
Облака из серой ваты.
Небо сдернуто в дожди.
Тополя, почти солдаты,
Изнывают от жары.

Вьется речка по долине.
На пригорке там погост.
Птица крыльями застынет,
Повернет назад, за мост,

Что лежит, притихнув разом,
Деревянною строкой.
Бьётся ливень, как от сглаза
Крестит молнии рукой.

Вот прохлада, посвежело,
Я по берегу пройду.
Солнце тихо порыжело
И сошло в реки волну.

Вечер быстро накатился,
Фонарями улыбнул.
День, который мне приснился,
Будто в детство обернул.

Мне сюда бы возвращаться,
В эти дни ушедших грез.
И слезами обливаться
Возле речки, где погост.