Позвони!

Татьяна Чайко
Позвони я так жду, обязательно
За окном пусть бушует пурга
Я в морозные стекла внимательно
Все смотрю и смотрю без конца.

Я ищу хоть похожую милую
Чтобы снова в ночи обнимать
Чтоб звонок зазвенел над квартирую
Побежал бы я дверь открывать

Распахнул раскрывая объятия
Только нет за порогом тебя
Это теща пришла и внимательно
Просверлила глазами меня.

Оглянулась и воздух понюхала
Недовольно спросила - опять !
Почему у тебя среди вечера
До сих пор вся раскрыта кровать?

И глаза затуманены шалые
И надежда сияет в глазах
У тебя же детишки и малые
Ты же хочешь как прежде гулять!?

Виновато склонил я головушку
И с мечтою  расстался на век
Вспомнил зря я как видно молодушку
Что люблю до сих пор много лет;

07.2020.
Фото Маша Рыжова . Франция.

Вдохновил Юрий Ишков