Люцифер несущий свет

Александр Альшевский
Большинство из вас,
Говорят, что я есть зло,
Тогда и здесь сейчас,
Место дара забыто, заросло.

Я нёс вам знаний свет,
А вы забрали даже сердце,
Нарушил древний я запрет,
Приоткрыв наружу знаний дверцу.

Если бы мне дали сердце,
Я смог бы вас понять,
Но вы же в сотнях мегагерцах,
Вещаете в эфирах и души отравлять

Способны вы и больше ничего,
Не то я зло, как вы рисуете меня,
Во мне есть свет, он глубоко,
Вы закрываете его, во всех грехах виня.

Во мне нет места столь пустого,
Где сердце быть могло, но
Смотреть лишь вечно на людское,
Мне бесконечно суждено.

Ах, если б сердце было у меня,
Его бы стук разрушил вечное всё зло,
Все мысли тёмные склоня,
Жизнь новую оно зажгло.