2091 - Точно призрак уже - 2091

Тамара Сенина
Точно призрак уже, утопающий в думах,
На бездонных долинах, ещё в бытие,
Омрачаешься, меркнешь в надеждах безумных,
Исчезая в туманах, мелькая – е - е!
Обетованных мест, повисающих жаждой,
Неустанных толкучек – забреженный свет.
Прощебечут, блуждая свинцовой громадой,
Мириадами слова, мириадами лет.
- Не будите меня, пробуждая однажды,
Отдалённо, иль близко гигантской толпой,
Задыхаясь в восторге грядущем, нежданном,
Поцелуем тревожа, неустанной игрой!
Я плыву по теченью, иль в бегстве щемящем,
В переплёте с природой, обнявшись с Зарёй,
Только в ней вырастаю, живу в настоящем,
И не нужен мне голос уже никакой!
Я в потоках лучей, из гранитного камня,
У истоков незримых, звучащих волной.
Я беспечный ребёнок, готова под Знамя,
На влюблённые взгляды, на общий покой.
Обласкает и ветер, и тучи, и небо,
Обольстительна сказка росою, слезой.
Исчезает бесследно любовь, даже вера,
Разрушительна грань между небом, землёй!
Поглотившая крик над грохочущей бездной,
Над громадой взбешённой, над чёрной волной -
Что угрюмо, протяжно, и ржавым железом,
Отзывается Эхом и спорит со мной!
*
17.03.2020год    Тамара Сенина