Крот

Андрей Врублевский
Есть белое, есть чёрное,
есть быль, а есть пророчество.
Потратив семя сорное,
засеяв одиночество,
 
живу кротом невидящим,
где светлое, там страшное.
Сам чёрный, ненавидящий
всё белое продажное.
 
Быть может, чёрной кажется
сия речёвка странная.
Но белой нитью вяжется
мечта крота желанная.