Cтрана Чудес

Мария Циммерманн
Гуляет  лето  - за овражками ,
Река  манит - прохладой волн !
Медовым  клевером , ромашками  -
Украшен  старый  частокол !
Под  облаками - среди  сини ,
Ласточек - вальсы , так - домашни!
Летит - кружась , пух  тополиный ,
А счастье -   ягодно  кудряшно !

Кому - наивно  , кому - страстно ,
Кому  - то  вдумчиво и  мудро -
Лето , что где-то  за  овражками ,
Гуляет , словно , нету -  будней!
Незримым   толком  все пронизано ,
Беспечность мотыльков - иллюзия!
Гуляет  лето  , как  предписано ,
А щёки  сочные  - арбузные!

Запах , волнующих  полян ,
Что  в конопушках  земляничных -
Щекочет  нос , как хулиган ,
А лето - точно  , симпатичное!
Гуляет  лето - за  овражками  ,
А вправду - творческий процесс!
Не стать бы - злыми  старикашками ,
Когда кругом - страна Чудес!

            Мария Циммерманн  ,
                17.07.2020