Брестская крепость

Игорь Артюхов
20 . 7 . 1941 г В Брестской крепости
Была сделана последняя надпись :
Умираю , но не сдаюсь !
Прощай Родина ...

Умираю не сдаюсь
Родина , прощай родная
До последней капли бьюсь
Кровь пока во мне живая

Сердце бьётся , я живой
Есть гранаты и патроны
Не возьмёт меня враг злой
Смертью храбрых , в бастионе

В подвиг ратный , крепость вся
Не видать зверям блицкрига
В рай , кто с честью , в небеса
В ад фашисты , к чёрту мигом

Крепость Брестская Герой
Не повержена в сраженье
Это был нетленный бой
Памяти о ней священны