Писателю, исполнителю песен, атаману Алмазову Б. А

Сергей Васильевич Зубарев
Толстой дал Фету новую мечту,*
Как в клетку, бросил ястребу голубку.
Я тоже, как Алмазова, прочту....
Без боли в сердце  делаю зарубку.

Спасибо вам за слово о Хопре!
За то, что вы, казак, в Христа уверов,
Напомнили о страшной той поре,
Где воевал хорунжий Туроверов**.

Спасибо вам от всех Донских коней!
Я тоже рос под брюхом кобылицы.
О, сколько раз я падал из саней,
Заслушавшись пастушьи небылицы!..

Пускай у вас не задрожит рука.
И ворохи зерна лежат в амбаре.
Вас ждёт Хопёр и Бузулук - река,
Чтоб вы в степи сыграли на гитаре.

*Графу Л.Н.Толстому.Автор А.А.Фет.
**Туроверов Н.Н. Донской казак, поэт,
участник Первой Мировой, Гражданской и
Второй Мировой войн.
   2019г.