Дождями набиты свинцовые тучи

Иманова Ольга
Дождями набиты свинцовые тучи,
Под куполом неба стоят.
Под сладкие запахи ели пахучей
ВОроны что-то кричат.
Солнце уйдет на заслуженный сон,
А ночью не видно ни зги.
Сверчки колыбель запоют в унисон
Под треск кучерявой тайги.
Какая-то магия в этом своя,
Волшебная, неповторимая,
И манит и тянет к себе меня,
Какою-то нитью незримою.
Как-будто я выросла в этих лесах,
Как-будто там где-то мой дом,
Как-будто я помню об этих местах,
Но в памяти бурелом.
Однажды я вспомню и путь найду.
Вернусь, наконец, домой.
В небе зажгу свою звезду.
И стану сама собой.